September 9, 2023

YUDISIUM MAHASISWA SEMESTER AKHIR TAHUN AKADEMIK 2023/2024

Sabtu, 09 September 2023. Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Muhammadiyah Banjar gelar Yudisium ke 5 Periode II Tahun 2023. Digelar secara luring, yudisium kali ini mengambil lokasi di Aula STIT MUHBA. Dihadiri dekanat, kaprodi, Wakil ketua I, Wakil Ketua II, Wakil Ketua III, dosen, dan segenap calon Wisudawan/Wisudawati, yudisium berlangsung dengan khidmat.

Kelulusan para mahasiswa peserta yudisium sebagaimana tertera dalam Surat Keputusan Ketua Sekolah tinggi ilmu Tarbiyah Muhammadiyah tanggal 31 Agustus 2023 yang dibacakan oleh Bapak Adi Irfan Marjuki, M.Pd selaku Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam.

Tercatat dari 25, yudisium kali ini meluluskan 3 mahasiswi. Jumlah tersebut terdiri dari 25 mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam. Diantara calon Wisudawan/Wisudawati yang mengikuti yudisium tersebut, lulusan terbaik tingkat Prodi diraih oleh Saudari Yuni Aqwaliah dengan perolehan IPK tertinggi 3.52 (tiga koma lima dua). Mahasiswa lulusan terbaik ini anak dari Bapak Dedi Sukmana dan ibu Siti Masyitoh.

Pada momentum Yudisium kali ini, sambutan diberikan oleh Bapak Maman Sulaeman SE, MM selaku Ketua Sekolah Tinggi Ilmu tarbiyah Muhammadiyah Banjar. Beliau memberikan ucapan selamat kepada para calon Wisudawan/Wisudawati yang secara resmi telah dikukuhkan kelulusannya, sehingga menyandang gelar Sarjana.

Dalam kesempatan tersebut, Bapak WK I Bpk Aan Alamsyah M.Pd juga menyampaikan konsep keberhasilan manusia secara bertahap (Tabaqan an thabaq) untuk menuju kesuksesan, serta Kun fayakun sebagai cara Tuhan yang bersifat Sunnatullah.

Ketua STIT Muhammadiyah Banjar yang akrab disapa Pak Maman tersebut juga memberikan beberapa nasehat penting kepada para calon Wisudawan/Wisudawati. "Jika kita ingin meraih hasil yang luar biasa, maka lakukanlah melalui proses yang luar biasa pula. Pesan saya, setelah lulus S1, carilah tempat dimana Muhammadiyah ada, dan aktiflah untuk menghidupkan Muhammadiyah dimanapun kalian berada", ujarnya.

Sebagai penutup acara yudisium kali ini, calon Wisudawan/Wisudawati berswafoto beserta para dosen dan Pimpinan STIT Muhammadiyah Banjar.

Penulis : Salma

Editor : Nana