August 16, 2024

STIT Muhammadiyah Banjar Gelar Sidang Skripsi, Mahasiswa Berkompetisi untuk Raih Gelar Sarjana

Banjar, 16 Agustus 2024 - Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Muhammadiyah Banjar kembali menggelar sidang skripsi untuk mahasiswa tingkat akhir. Sidang yang berlangsung selama beberapa hari ini merupakan puncak dari proses akademik bagi para mahasiswa yang telah menempuh pendidikan di STIT Muhammadiyah Banjar.

Sidang skripsi dan Seminar Proposal kali ini diikuti oleh 3 mahasiswa dari berbagai daerah. Setiap mahasiswa mempresentasikan hasil penelitian mereka di hadapan dosen penguji dan pembimbing. Tema penelitian yang diangkat beragam, mulai dari kajian pendidikan Islam, metode pembelajaran, hingga pengembangan media pendidikan berbasis teknologi.

Ketua STIT Muhammadiyah Banjar, Maman Sulaeman S.E.,M.M, menyampaikan bahwa sidang skripsi dan Seminar Proposal ini merupakan langkah penting dalam perjalanan akademik mahasiswa. "Sidang skripsi adalah momen dimana mahasiswa menunjukkan kemampuannya dalam berpikir kritis, melakukan penelitian, dan menyajikan hasilnya dengan baik. Ini adalah tahap akhir sebelum mereka resmi menyandang gelar sarjana," ujarnya.

Bapak Maman juga mengapresiasi kerja keras para mahasiswa dan dosen pembimbing yang telah memberikan bimbingan intensif selama proses penyusunan skripsi. "Kami bangga dengan pencapaian mahasiswa kami. Semoga hasil penelitian mereka dapat memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan, khususnya dalam konteks pendidikan Islam," tambahnya.

Salah satu peserta sidang Ayi, Mel Husna dan Lutfi, mengaku merasa lega setelah berhasil melewati proses sidang dengan lancar. "Alhamdulillah, semua berjalan dengan baik. Meskipun sempat tegang, tetapi bimbingan dari dosen dan dukungan teman-teman sangat membantu. Saya berharap penelitian saya bisa bermanfaat bagi dunia pendidikan," ungkapnya.

Sidang skripsi di STIT Muhammadiyah Banjar ini berlangsung dengan lancar dan diakhiri dengan prosesi foto bersama antara mahasiswa, dosen penguji, dan pimpinan institusi. Setelah sidang selesai, para mahasiswa yang lulus akan melanjutkan ke tahap wisuda yang dijadwalkan akan berlangsung pada bulan mendatang.

Dengan pelaksanaan sidang skripsi ini, STIT Muhammadiyah Banjar menunjukkan komitmennya dalam mencetak sarjana-sarjana yang berkualitas dan siap berkontribusi dalam dunia pendidikan, khususnya di bidang pendidikan Islam.

Berita ini menggambarkan keseluruhan proses sidang skripsi di STIT Muhammadiyah Banjar dengan fokus pada pengalaman mahasiswa dan peran dosen dalam mendukung kelulusan mereka.