August 10, 2024

STIT Muhammadiyah Banjar Gelar Placement Test Gelombang I Tahun Akademik 2024/2025

Banjar, 10 Agustus 2024 – Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Muhammadiyah Banjar kembali menggelar kegiatan Placement Test Gelombang I untuk penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2024/2025. Kegiatan ini diadakan sebagai bagian dari proses seleksi dan penempatan calon mahasiswa sesuai dengan kemampuan dan potensi akademik mereka.
Pelaksanaan Placement Test Gelombang I dimulai pukul 09.00 WIB di kampus STIT Muhammadiyah Banjar dan diikuti oleh ratusan peserta yang telah mendaftar sebelumnya. Tes ini mencakup berbagai mata pelajaran dasar seperti Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan Pendidikan Agama Islam dan Alislam Kemuhammadiyahan. Selain itu, terdapat juga sesi wawancara yang nanti akan dilaksanakaan pada tanggal 20 Agustus 2024 yang bertujuan untuk menggali minat, bakat, dan motivasi calon mahasiswa dalam melanjutkan studi di bidang tarbiyah.
Ketua STIT Muhammadiyah Banjar, Maman Sulaeman S.E.,M.M menyampaikan bahwa kegiatan Placement Test ini merupakan langkah penting untuk memastikan bahwa setiap calon mahasiswa ditempatkan pada program studi yang sesuai dengan kemampuan akademik mereka. "Kami berharap melalui seleksi ini, calon mahasiswa yang lolos akan lebih siap dan mampu mengikuti perkuliahan dengan baik, sehingga dapat meraih prestasi akademik yang optimal selama masa studi," ujar Beliau.
Kegiatan Placement Test Gelombang I ini berlangsung dengan tertib dan lancar. Hasil dari Placement Test ini akan diumumkan dalam waktu satu minggu ke depan tepatnya tanggal 17 Agustus di website resmi https://stitmuhba.ac.id/berita/. STIT Muhammadiyah Banjar masih membuka pendaftaran untuk Gelombang II yang dijadwalkan akan berlangsung pada Agustus -September 2024.
Dengan semangat yang tinggi, STIT Muhammadiyah Banjar yang sekarang selangkah lagi menjadi FAI dari UMTAS akan terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berkontribusi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.
Ketua PMB Nana Supriatna Menargetkan mahasiswa baru pada tahun ini adalah 100 calon Mahasiswa. Mudah mudahan targetan ini bisa tercapai dengan sempurna.

editor: NANA SUPRIATNA