July 19, 2024

SILATURAHMI LPPM STIT MUHAMMADIYAH DAN PENYERAHAN SURAT IZIN KKN

Banjar, 19 Juli 2024 - Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Muhammadiyah Banjar mengadakan acara silaturahmi sekaligus penyerahan surat izin Kuliah Kerja Nyata (KKN) kepada mahasiswa peserta. Acara yang berlangsung di kantoor kepala Desa Mulyasari ini dihadiri oleh dosen LPPM dengan penuh Khidmat.

disampaikan juga oleh ketua LPPM Geri Garyadina Mauluddin S.Sos., M.M pentingnya kegiatan KKN sebagai wujud nyata dari pengabdian mahasiswa kepada masyarakat. "KKN bukan hanya sekadar program akademis, tetapi juga merupakan bentuk tanggung jawab sosial kita sebagai insan akademis untuk berkontribusi dalam pembangunan masyarakat," ujar Bapak Geri.

Dalam acara tersebut, dilakukan penyerahan surat izin KKN kepada perwakilan mahasiswa. Surat izin ini merupakan dokumen resmi yang memberikan hak dan kewajiban bagi mahasiswa untuk melaksanakan berbagai program pengabdian di lokasi KKN yang telah ditentukan.

Salah satu mahasiswa penerima surat izin, Farah, mengungkapkan rasa syukurnya atas dukungan yang diberikan oleh LPPM dan seluruh civitas akademika STIT Muhammadiyah Banjar. "Kami merasa sangat didukung dan termotivasi untuk melaksanakan KKN dengan sebaik-baiknya. Semoga apa yang kami lakukan nanti bisa memberikan manfaat nyata bagi masyarakat," kata Farah.

Acara silaturahmi ini juga diisi dengan sesi diskusi dan tanya jawab antara mahasiswa dan dosen pembimbing. Mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan seputar teknis pelaksanaan KKN serta berbagi harapan dan tantangan yang mungkin akan dihadapi selama di lapangan.

Bapak Pandu Pribadi S.Si., M.Pd, salah satu dosen pembimbing KKN, memberikan beberapa tips dan motivasi kepada mahasiswa. "Kunci sukses dalam KKN adalah kerja sama tim dan kemampuan beradaptasi dengan lingkungan. Manfaatkan kesempatan ini untuk belajar dan berbagi ilmu dengan masyarakat," pesan Pak Pandu.

Acara silaturahmi dan penyerahan surat izin KKN ini diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustaz H. Anwar, sebagai bentuk harapan dan permohonan kelancaran serta keberkahan bagi seluruh kegiatan KKN yang akan dilaksanakan.

STIT Muhammadiyah Banjar terus berkomitmen untuk mendukung program KKN sebagai bagian dari pengembangan karakter dan kompetensi mahasiswa. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan mahasiswa dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan penuh dedikasi serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

editor : Nana Supriatna