September 2, 2024

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru(PKKMB) FAI UMTAS Tahun Akademik 2024/2025 Dimulai dengan Apel Tahunan

Banjar, 02 September 2024 - Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya (UMTAS) menyelenggarakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) untuk Tahun Akademik 2024/2025. Acara ini dimulai dengan Apel Tahunan yang berlangsung di lapangan utama kampus UMTAS dan dihadiri oleh seluruh civitas akademika serta mahasiswa baru.

Apel Tahunan ini dipimpin yang diwakili oleh Wakil Dekan I Bapak Pandu Pribadi S.Si.,M.Pd, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya pembekalan nilai-nilai keislaman dan kemuhammadiyahan dalam setiap aspek kehidupan kampus. "PKKMB bukan hanya sekadar acara formalitas, tetapi menjadi langkah awal dalam membentuk karakter dan integritas mahasiswa sebagai insan akademis yang berakhlak mulia," ujar Dekan FAI UMTAS.

Dalam Apel Tahunan tersebut, mahasiswa baru juga diberikan motivasi untuk selalu mengedepankan semangat belajar, berinovasi, serta mengutamakan etika dalam berinteraksi di lingkungan kampus. Selain itu, Dekan FAI UMTAS juga mengajak seluruh mahasiswa baru untuk terlibat aktif dalam berbagai kegiatan kemahasiswaan yang nantinya akan menjadi bekal dalam pengembangan diri dan kepemimpinan.

Setelah Apel Tahunan, rangkaian acara PKKMB dilanjutkan dengan sesi pengenalan fakultas, program studi, serta tata tertib kampus. Mahasiswa baru juga diperkenalkan dengan berbagai organisasi kemahasiswaan yang ada di FAI UMTAS, yang menjadi wadah untuk mengasah keterampilan non-akademik serta memperluas jaringan pertemanan.

PKKMB FAI UMTAS Tahun Akademik 2024/2025 ini direncanakan berlangsung selama 3 hari, dengan berbagai kegiatan yang mencakup seminar, lokakarya, hingga kegiatan sosial. Dengan adanya kegiatan PKKMB ini, diharapkan mahasiswa baru dapat beradaptasi dengan baik di lingkungan kampus serta siap menghadapi tantangan dalam menempuh pendidikan tinggi di UMTAS.

Tahun ini, UMTAS terus berkomitmen dalam mencetak generasi muda yang unggul, beriman, dan berwawasan luas melalui pendidikan yang berbasis pada nilai-nilai Islam dan kemuhammadiyahan.