August 30, 2024

Peserta Mahasiswa PPL STIT Muhammadiyah Banjar telah berakhir melaksanakan tugas Praktiknya

Banjar, 30 Agustus 2024 Dalam perkembangan terbaru, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dari Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Muhammadiyah Banjar telah mengambil langkah menarik kembali peserta Mahasiswa Program Pengalaman Lapangan (PPL) dari sekolah-sekolah tempat mereka melaksanakan praktik. Keputusan ini diambil setelah mempertimbangkan dan dinyatakanya selesai program Praktek Kerja Lapangan.

Mahasiswa PPL dari STIT Muhammadiyah Banjar telah tersebar di beberapa sekolah mitra untuk mendapatkan pengalaman mengajar langsung di lapangan. Namun, dalam beberapa hari terakhir, pihak kampus memutuskan untuk menarik mereka kembali ke kampus lebih awal dari jadwal semula.
Nana SUpriatna S.Pd.I.,M.Pd selaku Ketua LPPM STIT Muhammadiyah Banjar, menjelaskan bahwa keputusan ini diambil dengan pertimbangan matang yang sudah disesuaikan dengan KALENDER AKADEMIK kampus dan atas dasar hasil monitoring yang dilakukan oleh para Dosen Pembimbing Lapangan. kami juga ingin memastikan bahwa pelaksanaan PPL tetap berada dalam kerangka yang sesuai dengan tujuan pendidikan yang kami tetapkan," ujarnya.

Mahasiswa yang sudah ditarik dari tempat praktik akan melanjutkan program PPL mereka melalui mekanisme alternatif yang disediakan oleh kampus melalui microteaching. Beberapa di antaranya akan mendapatkan penugasan tambahan di lingkungan kampus, sementara sebagian lainnya akan mengikuti pelatihan intensif dan akan melaporkan hasil dari kegiatan PPL tersebut. ini akan menjadi tugas akhir mahasiswa dalam PPL yaitu melaporkan dan melaksanakan Microteaching.

"Saya sangat menghargai upaya Dosen Pembimbing Lapangan dalam memastikan bahwa mahasiswa tetap mendapatkan pengalaman pendidikan yang bermutu, meskipun ada penyesuaian dalam pelaksanaannya," tambah Dosen nyentrik yang selalu ceria. Ia juga berharap agar kerjasama dengan sekolah-sekolah mitra tetap terjalin dengan baik dan akan dilakukan evaluasi bersama untuk memperbaiki pelaksanaan PPL di masa mendatang.

Dengan penarikan mahasiswa PPL ini, STIT Muhammadiyah Banjar menegaskan kembali komitmennya dalam memberikan pendidikan yang terbaik bagi para mahasiswanya, dengan tetap mengutamakan keselamatan dan kualitas pengalaman belajar di lapangan.

Editor: NANA SUPRIATNA