July 19, 2024

Perpustakaan STIT Muhammadiyah Memperkenalkan Inovasi Baru untuk Mendukung Pembelajaran E-MAK STIT MUHBA

STIT Muhammadiyah, [19/07/2024] — Perpustakaan STIT Muhammadiyah Banjar meluncurkan berbagai inovasi terbaru yang bertujuan untuk memperkaya pengalaman belajar bagi mahasiswa dan dosen. Dengan fokus pada peningkatan aksesibilitas dan kemudahan penggunaan, perpustakaan ini kini menawarkan berbagai fasilitas dan layanan baru.

Dalam upaya untuk memenuhi kebutuhan akademik yang terus berkembang, Perpustakaan STIT Muhammadiyah Banjar telah memperbarui koleksi bukunya dengan menambahkan ribuan judul buku dan jurnal terbaru di berbagai bidang studi dengan alamat jurnal https://ejournal.stitmuhba.ac.id/index.php/TarbiyahMU/index Selain itu, fasilitas perpustakaan kini dilengkapi dengan teknologi modern, termasuk komputer terbaru, akses Wi-Fi yang lebih cepat, dan sistem katalog online yang memudahkan pencarian materi.

Kepala Perpustakaan STIT Muhammadiyah, Anwar Abdul Madjid S.S.I mengungkapkan, "Kami berusaha untuk menciptakan lingkungan belajar yang mendukung dan memotivasi mahasiswa serta dosen. Dengan pembaruan ini, kami berharap dapat memberikan akses yang lebih baik ke sumber daya pendidikan dan memfasilitasi penelitian yang berkualitas."

Perpustakaan juga mengadakan berbagai kegiatan, seperti pelatihan keterampilan literasi informasi dan seminar akademik, untuk membantu pengunjung memanfaatkan koleksi dan fasilitas dengan lebih efektif. Program-program ini dirancang untuk meningkatkan keterampilan penelitian dan menambah wawasan ilmiah.

Mahasiswa STIT Muhammadiyah sangat antusias dengan perubahan ini. Salah satu mahasiswa, Wahid Mubarok berkomentar, "Fasilitas yang baru sangat membantu dalam proses belajar saya. Saya bisa mengakses berbagai referensi dengan mudah dan menggunakan teknologi yang mendukung penelitian."

Inovasi ini merupakan bagian dari komitmen STIT Muhammadiyah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mendukung pengembangan intelektual bagi seluruh komunitas akademik. Perpustakaan STIT Muhammadiyah terus berupaya menjadi pusat informasi yang dinamis dan relevan di era digital ini.

Untuk informasi lebih lanjut tentang layanan dan program perpustakaan, kunjungi [https://stitmuhba.perpustakaan.co.id/home.ks] atau hubungi [Nomor Telepon/WA: 087727300733.

redaktur: Nana Supriatna