August 28, 2024

Penutupan KKN FAI UMTAS diakhiri dengan Tablig Akbar di Desa Mulyasari

Banjar, 29 Agustus 2024 - Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang diselenggarakan oleh FAI Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya (UMTAS) secara resmi ditutup dengan sebuah acara Tablig Akbar yang berlangsung meriah. Acara penutupan ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen pembimbing, DKM serta masyarakat setempat yang selama ini terlibat dalam program KKN.

Tablig Akbar ini menghadirkan ustaz ternama UST. LUKMANULHAKIM S.Sos Selaku Pimpinan Daarul Istiqomah Binangun Kota Banjar yang memberikan ceramah inspiratif kepada seluruh peserta dan warga sekitar. Dalam ceramahnya, ustaz tersebut menekankan pentingnya pengabdian kepada masyarakat sebagai bagian dari implementasi nilai-nilai keagamaan dan pendidikan.

Dosen Pembimbing Lapangan Bapak Pandu Pribadi S.Sos.,M.Pd dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kesuksesan kegiatan KKN tahun ini. "Kegiatan KKN bukan hanya menjadi ajang pembelajaran bagi mahasiswa, tetapi juga sarana untuk memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat," ujarnya.

Kegiatan KKN yang berlangsung selama dua bulan ini melibatkan lebih dari 38 mahasiswa yang tersebar di berbagai dusun di wilayah Kota Banjar. Mereka telah melaksanakan berbagai program, mulai dari pengembangan potensi lokal, pendidikan, kesehatan, hingga pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Acara Tablig Akbar yang digelar di AULA Desa Mulyasari juga diisi dengan kegiatan doa bersama sebagai bentuk rasa syukur atas kelancaran seluruh rangkaian kegiatan KKN. Di akhir acara, panitia memberikan apresiasi kepada peserta terbaik lomba anak anak dari berbagai Madrasah Diniyah yang telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam menjalankan perlombaan.

Dengan penutupan ini, seluruh mahasiswa KKN diharapkan dapat membawa pengalaman berharga dan ilmu yang didapat selama kegiatan KKN untuk diaplikasikan di masa depan. "Semoga apa yang telah diberikan selama KKN bisa bermanfaat bagi masyarakat dan menjadi amal jariyah bagi kita semua," tutup DPL dari Kampus.

Acara ini menjadi momentum penting yang menandai berakhirnya program KKN tahun 2024 sekaligus mengukuhkan komitmen FAI Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berilmu, berakhlak, dan siap berkontribusi untuk kemajuan masyarakat.