September 4, 2024

Pengenalan Kepengurusan BEM FAI UMTAS dalam PKKMB FAI UMTAS

Banjar, 4 September 2024 - Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya (UMTAS) kembali menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dihari ke tiga sebagai bagian dari upaya memperkenalkan mahasiswa baru kepada lingkungan akademik dan organisasi di kampus.

Salah satu agenda penting dalam rangkaian kegiatan PKKMB FAI UMTAS tahun ini adalah pengenalan kepengurusan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Agama Islam. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua BEM FAI UMTAS, yang menjelaskan struktur organisasi, peran masing-masing pengurus, serta program kerja yang akan dijalankan selama satu periode ke depan.

Dalam sambutannya, Ketua BEM FAI UMTAS saudari RACHMI ANLIANI menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam berorganisasi. "Organisasi bukan hanya tempat untuk belajar kepemimpinan, tetapi juga untuk mengasah soft skills yang akan sangat berguna di dunia kerja nanti," ujarnya. Ia juga mengajak para mahasiswa baru untuk aktif terlibat dalam kegiatan-kegiatan BEM serta organisasi lainnya di kampus.

Selain itu, Ketua BEM FAI UMTAS juga memperkenalkan program-program unggulan yang telah disiapkan oleh BEM, seperti seminar nasional, pelatihan kepemimpinan, serta kegiatan sosial yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar. "Kami berharap, melalui program-program ini, mahasiswa FAI UMTAS dapat memberikan kontribusi nyata, baik di dalam kampus maupun di luar kampus," tambahnya.

Kegiatan pengenalan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab antara mahasiswa baru dan pengurus BEM. Banyak mahasiswa yang antusias bertanya tentang cara bergabung dengan BEM serta peran yang bisa mereka ambil dalam berbagai kegiatan yang akan datang.

Dengan semangat yang tinggi dari pengurus BEM dan antusiasme mahasiswa baru, diharapkan kegiatan organisasi di FAI UMTAS akan semakin aktif dan berkontribusi dalam menciptakan mahasiswa yang berprestasi serta berkarakter Islami.

Editor: NANA SUPRIATNA