September 2, 2024

Pemaparan Kegiatan Akademik dalam PKKMB FAI UMTAS

Banjar tanggal 02 September 2024 Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya (UMTAS) melalui Fakultas Agama Islam (FAI) menggelar Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) pada tahun akademik ini. PKKMB ini dirancang untuk memperkenalkan mahasiswa baru kepada dunia akademik serta budaya kampus yang dipegang teguh oleh UMTAS, khususnya di FAI.

Bapak Nana Supriatna S.Pd.I.,M.Pd selaku pemateri dalam kegiatan tersebut menyampaikan Dalam kegiatan ini, mahasiswa baru diberikan berbagai materi yang berkaitan dengan kegiatan akademik, termasuk penjelasan mengenai kurikulum yang akan mereka hadapi selama studi di FAI UMTAS. Selain itu, para mahasiswa juga diberikan wawasan mengenai etika akademik, penggunaan fasilitas perpustakaan, serta tata cara penulisan karya ilmiah yang benar.

Selain materi akademik, PKKMB FAI UMTAS juga menekankan pentingnya integritas dan nilai-nilai Islami dalam menjalani kehidupan sebagai mahasiswa di lingkungan kampus Muhammadiyah. Para peserta juga diajak untuk aktif dalam kegiatan organisasi mahasiswa, baik intra maupun ekstra kampus, yang akan mendukung pengembangan diri mereka di masa depan.

Dengan berakhirnya kegiatan PKKMB, diharapkan mahasiswa baru dapat lebih siap dalam menghadapi tantangan akademik yang akan datang dan berkontribusi positif dalam lingkungan kampus.