August 9, 2023

MUSYAWARAH MUFAKAT DEWAN EKSEKUTIF MAHASISWA ( DEMA) STIT MUHAMMADIYAH BANJAR

Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) STIT MUHAMMADIYAH BANJAR mengumumkan bahwa Presiden Mahasiswa periode 2023/2024 yaitu, Ilham Maulana Ibrahim mengundurkan diri dari jabatannya tanpa Surat Pengunduran diri. oleh karenanya Wakil Direktur 3 sekaligus sebagai Pembina dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) STIT MUHAMMADIYAH BANJAR mengambil tindakan dengan segera untuk meneruskan estafet organisasi mahasiswa.

Terkait Pengunduran diri tersebut, Muhammad Ilham enggan untuk menjelaskan alasan apa yang melatarbelakangi keputusannya untuk mengakhiri masa jabatan yang belum genap setengah tahun itu.

Dengan demikian maka harus ada yang mengisi kekosongan itu dan secepatnya ada yang meneruskan estafeta organisasi. Apalagi sekarang akan adanya mahasiswa Barru yang nanti akhir Agustus harus sudah MASTA (Masa Ta'aruf) masa masa perkenalan mahasiswa baru.

Adapun dampak yang ditimbulkan dari pengunduran diri Presiden Mahasiswa tersebut terhadap DEMA yaitu kinerja di dalam kepengurusan DEMA tersebut, serta perombakan Struktur organisasi Dewan eksekutif mahasiswa. Pada umumnya Wapresma langsung naik menjadi Presma harus terjegal oleh peraturan karena itu tidak tertuang didalam AD/ART (DEMA). Oleh karenanya Dema dan ormawa/DPM harus mengadakan musyawarah mufakat untuk menentukan estafet organisasi kedepan. Sekalian diadakannya reshuffle terhadap Menteri lainnya dipengurusan tersebut pada Periode 2023/2024.

Wakil Direktur 3 sekaligus Pembina Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) STIT MUHAMMADIYAH BANJAR Bpk. Nana Supriatna M.Pd menyatakan "bahwa seluruh musyawarah mufakat ini diserahkan kepada hak preogratif mahasiswa/ormawa khususnya DEMA STIT MUHAMMADIYAH BANJAR tanpa ada intervensi dari pihak lembaga namun dalam hal ini Tetap ada arahan dan bimbingan dari pihak lembaga tanpa melupakan asas asas demokrasi.

Untuk mengantisipasi agar tidak terjadinya masalah serupa di kemudian hari, “Untuk pemilihan Presma serta Wapresma yang nantinya akan dipegang oleh pihak Dewan Perwakilan Mahasiswa (Depma) agar lebih teliti dalam mencari atau memilih orang-orang yang berkompeten dibidangnya serta paham mengenai DEMA STIT MUHAMMADIYAH Banjar” Tanggapan tersebut disampaikan oleh saudari Rachmi selaku Presiden Mahasiswa yang baru.

Adapun harapan kedepannya “Untuk Organisai Mahasiswa (Ormawa) agar kiranya bisa mendelegasikan orang-orang yang berkompeten, serius, serta memiliki pemahaman yang baik untuk menjadi seorang pemimpin dan siap membangun STIT MUHAMMADIYAH BANJAR Serta juga memiliki harapan kedepannya untuk DEMA periode yang akan datang bisa mendapatkan orang-orang yang berkompeten dibidangnya serta mempunyai loyalitas dan tanggung jawab yang baik dalam kepengurusan DEMA dan siap membangun STITMUHBA Tutur saudari Rachmi Anliani Selaku Presiden Mahasiswa yang baru.

Editor : Nana Supriatna