September 4, 2023

MALAM KEAKRABAN (MAKRAB) MAHASISWA BARU DI IRINGI API UNGGUN

Banjar, 03/09/2023 – Malam Minggu telah dilaksanakan acara MAKRAB ( Malam Keakraban) Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA STITMUHBA) Kabinet Karya Nyata dengan Tema “Mewujudkan Eksekutif Muda Yang Unggul, Berkarakter Serta Memiliki Semangat Berorganisasi”. Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman Kampus pada Sabtu malam (02/09/2023) yang diikuti dan dihadiri oleh Ketua STIT MUHBA Bpk DR. Maman Sulaeman MM dan civitas akademik juga oleh seluruh mahasiswa Baru, ORTOM (Organisasi Otonom) seperti HW, Hizbul Wathon, Tapak Suci, IPM, IMM, MDMC beserta KOKAM dan Alumni STIT MUHBA. Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengakrabkan satu sama lain serta saling mengenal antar staff dalam berbagi ilmu, pengalaman, serta pengetahuan untuk bekal melaksanakan tanggung jawab selama satu periode ke depan.

Acara dibuka dengan sambutan dan sekaligus membuka acara MAKRAB dengan cara menyalakan Api Unggun oleh NANA SUPRIATNA S.Pd., M.Pd selaku WK III Bidang kemahasiswaan yang dilanjutkan dengan dialoge interaktif dan pembekalan materi tentang keorganisaan, kebangsaan, kepemimpinan, serta manejemen organisasi yg dibawakan oleh Gery Garyadina S.Sos., MM. Para peserta sangat antusias terhadap materi yg diberikan oleh pemateri. Pada saat malam hari juga disuguhkan oleh beberapa pentas seni dari berbagai kelompok yang ditampilkan oleh Eksekutif Muda muda mahasiswa baru dan panitia. Diiringi  dengan malam dingin yang sangat indah dikelilingi dengan api Unggun Kegiatan dilanjutkan pada pagi harinya yang dimana Peserta Mahasiswa Baru mempersiapkan untuk acara penutupan Masta 2023/2024.

Dengan adanya kegiatan Makrab ini diharapkan bisa menjadi suatu titik dimana satu sama lain saling mengenal lebih dalam, simulasi ke depannya akan seperti apa dan juga pembelajaran yang baik bagaimana semua staff DEMA STIT MUHBA dalam melaksanakan tanggung jawabnya masing-masing selama satu periode ke depan dalam Kabinet Karya Nyata sebagai dasar untuk menjalankan tugas dan kewajibannya dengan aktif, kontributif, dan solutif.

PENULIS : SALMA

EDITOR : NANA