July 23, 2024

ALUMNI STIT Muhammadiyah Banjar Mengisi Acara MPLS SMP Muhammadiyah Banjar

Banjar, 22 Juli 2024 - Alumni Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Muhammadiyah Banjar berperan aktif dalam Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Muhammadiyah Banjar. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini bertujuan untuk memperkenalkan siswa baru pada lingkungan sekolah serta membangun karakter dan semangat belajar.

Para alumni yang kini telah sukses di berbagai bidang pendidikan, turut berbagi pengalaman dan motivasi kepada siswa-siswa baru. Dalam sambutannya, ketua panitia MPLS, Bapak Supriatna, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas partisipasi para alumni yang telah membawa dampak positif bagi para peserta.

Bapak Wakil ketua III Bidang kemahasiswaan STIT Muhammadiyah Banjar menjelaskan bahwa "Alumni kami adalah inspirasi nyata bagi siswa baru. Mereka membuktikan bahwa dengan tekad dan kerja keras, setiap orang bisa meraih kesuksesan. Kehadiran mereka di MPLS ini diharapkan dapat memotivasi siswa baru untuk berprestasi lebih baik," ujar beliau yang sekarang juga menjadi ketua Pemuda Muhammadiyah Banjar. Dengan serba kesederhanaan sekarang SMP Muhammadiyah mencapai siswa baru dengan jumlah 21 siswa.

Salah satu alumni, Dadi Alfito yang kini berprofesi sebagai guru, di SMP Muhammadiyah memberikan materi tentang pentingnya disiplin dan tanggung jawab dalam menempuh pendidikan. "Pendidikan adalah kunci untuk masa depan yang lebih baik. Dengan disiplin dan tanggung jawab, kalian bisa mencapai cita-cita yang diimpikan," pesan Dadi yang juga demisioner IMM kepada siswa baru.

Selain sesi motivasi, MPLS juga diisi dengan berbagai kegiatan kreatif seperti lomba adu tangkas yel - yel, hiking, outbond, dan permainan edukatif yang mengasah keterampilan sosial dan kepemimpinan siswa. Semua kegiatan ini dirancang untuk menciptakan suasana belajar yang menyenangkan sekaligus menantang bagi para siswa baru.

Para siswa baru menyambut baik kegiatan ini. Mereka merasa termotivasi dan lebih siap menghadapi tantangan di SMP Muhammadiyah Banjar. "Saya sangat senang mengikuti MPLS ini. Banyak ilmu dan motivasi yang saya dapatkan dari kakak-kakak alumni. Saya jadi lebih semangat untuk belajar," ujar salah satu siswa baru.

Kepala SMP Muhammadiyah Banjar, Bapak Kholas Husen Seniawan S.E, berharap kolaborasi dengan alumni STIT Muhammadiyah Banjar ini bisa terus berlanjut di masa mendatang. "Kami sangat bangga dengan pencapaian para alumni. Kami berharap mereka terus terlibat dalam kegiatan-kegiatan sekolah untuk membimbing adik-adiknya. Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk menciptakan generasi yang berprestasi dan berakhlak mulia," tutup Beliau sambil tersenyum.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah Banjar, Bapak Kholas Husen Seniawan S.E, menyampaikan pesan yang penuh motivasi dan harapan kepada para siswa baru. Beliau menekankan pentingnya disiplin, tanggung jawab, dan semangat belajar dalam meraih kesuksesan.

"Saya sangat bangga menyambut kalian sebagai bagian dari keluarga besar SMP Muhammadiyah Banjar. Masa depan kalian sangat berharga, dan pendidikan adalah kunci untuk meraihnya. Manfaatkan waktu di sekolah ini dengan sebaik-baiknya. Belajarlah dengan tekun, jaga kedisiplinan, dan selalu bertanggung jawab atas setiap tindakan kalian. Ingatlah bahwa setiap usaha yang kalian lakukan hari ini akan menentukan masa depan kalian," ujar Bapak Kholas.

Beliau juga menekankan pentingnya nilai-nilai keagamaan dan moral yang harus dijunjung tinggi oleh setiap siswa. "Di sini, kalian tidak hanya akan belajar ilmu pengetahuan, tetapi juga nilai-nilai keislaman dan moral yang akan menjadi panduan hidup kalian. Jadilah pribadi yang berakhlak mulia, hormati guru dan teman-teman kalian, serta selalu berusaha memberikan yang terbaik dalam setiap hal yang kalian lakukan," tambahnya.

Di akhir pesannya, Beliau mengajak seluruh siswa baru untuk tidak ragu bertanya dan berdiskusi dengan guru serta teman-teman jika mengalami kesulitan. "Kami, para guru, siap mendampingi dan membantu kalian. Jangan pernah ragu untuk bertanya jika ada yang tidak kalian mengerti. Bersama-sama, kita akan mencapai cita-cita dan tujuan kita," tutupnya dengan penuh semangat.

Dengan pesan ini, diharapkan para siswa baru SMP Muhammadiyah Banjar dapat menjalani masa pendidikan mereka dengan penuh semangat dan dedikasi untuk mencapai kesuksesan.

Dengan semangat kebersamaan dan inspirasi dari para alumni STIT Muhammadiyah Banjar, MPLS di SMP Muhammadiyah Banjar berjalan sukses dan membawa semangat baru bagi seluruh peserta didik.

Editor: NANA SUPRIATNA