July 19, 2024

PENERIMAAN MAHASISWA BARU STIT MUHAMMADIYAH BANJAR TAHUN AKADEMIK 2024/2025

Sekolah Tinggi Ilmu tarbiyah Muhammadiyah Banjar dengan bangga mengumumkan penerimaan mahasiswa baru untuk Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) tahun akademik 2024/2025. Program ini dirancang untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang mendalam dalam bidang pendidikan agama Islam, serta mengembangkan kemampuan mereka sebagai pendidik yang berkompeten dan berakhlak mulia.

Pendaftaran Online Pendaftaran mahasiswa baru dapat dilakukan secara online melalui situs resmi Sekolah Tinggi Ilmu tarbiyah Muhammadiyah Banjar di bit.ly/StitMuhba2024 mulai tanggal 1 Februari 2024 hingga 30 September 2024. Calon mahasiswa diharapkan untuk mengisi formulir pendaftaran dengan lengkap dan benar serta melampirkan dokumen-dokumen yang diperlukan.

Persyaratan Pendaftaran

1. Lulusan SMA/MA atau sederajat
  2. Mengikuti tes seleksi masuk yang meliputi tes tulis dan wawancara.
  3. Menguasai dasar-dasar ilmu agama Islam.
  4. berkeinginan untuk belajar

Jadwal Seleksi

• Tes Tulis: 10 Agustus 2024
  • Pengumuman Hasil Tes Tulis: 17 Agustus 2024
  • Wawancara: 20-25 Agustus  2024
  • Pengumuman Akhir: 30 Agustus 2024

Fasilitas dan Keunggulan Program Studi Pendidikan Agama Islam di Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Muhammadiyah Banjar menawarkan berbagai fasilitas yang mendukung proses pembelajaran, antara lain:

• Laboratorium komputer dengan akses internet.
  • Perpustakaan yang lengkap dengan literatur keagamaan dan pendidikan.
  • Ruang kelas ber-AC yang nyaman dan modern.
  • Program beasiswa bagi mahasiswa berprestasi.

Visi Program Studi Pendidikan Agama Islam adalah

Menjadi perguruan tinggi islam yang unggul pada tahun 2032 dengan berpedoman pada Al-Qur’an dan As-Sunnah guna mewujudkan lulusan yang berakhlak, berilmu dan berkemajuan.

Misinya Program Studi Agama Islam adalah

• Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang islami untuk mempersiapkan tenaga pendidik yang berakhlak dan profesional dalam pendidikan Islam.
  • Mengembangkan ilmu melalui penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan Islam.
  • Menjalin kerjasama dengan berbagai lembaga untuk mendukung Catur Dharma Perguruan Tinggi dan meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian.

Berpeluang Bekerja Menjadi

• Guru PAI
  • Mubaligh/Da'i
  • Konsultan PAI
  • Pengawas PAI
  • enterpreneur PAI

Benefit yang didapatkan:

• biaya Kuliah hanya Rp. 250.000/ Bulan saja.
  • kelas Regular
  • tersedia beasiswa
  • Bebas Uang Bangunan
  • Lulus Tanpa SKRIPSI

Kontak Informasi Untuk informasi lebih lanjut, calon mahasiswa dapat menghubungi:

• Email: stitmuhba2023@gmail.com
  • Telepon/wa: 082315385831/087827070841
  • website: https://stitmuhba.ac.id
  • fb : Stit Muhammadiyah Banjar
  • IG: @pmb_stitmuhba
  • Alamat: Jl. Dr. Husein Kartasasmita No.130a, Kota Banjar, Provinsi Jawa Barat, dengan kode pos 46331

SEKOLAH TINGGI ILMU TARBIYAH MUHAMMADIYAH BANJAR (STITMUHBA) mengajak para calon mahasiswa untuk bergabung dan menjadi bagian dari keluarga besar Program Studi Pendidikan Agama Islam. Bersama-sama, kita dapat membangun generasi muda yang berilmu, beriman, dan berakhlak mulia.

NOTE: TIM PMB STITMUHBA