August 20, 2023

MAHASISWA BARU STIT MUHAMMADIYAH BANJAR MENGIKUTI TECKHNIKAL MEETING

Panitia masa ta’aruf (MASTA) atau juga disebut Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) STIT Muhammadiyah Banjar (STITMUHBA) mulai melakukan persiapan. Mereka melakukan Technical Meeting (TM) untuk membagikan kelompok mahasiswa baru di Gedung E, Sabtu (19/8/2023). Mulai tahun akademik 2023/2024, program Masa Ta'aruf (MASTA) STIT Muhammadiyah Banjar dalam persiapannya telah menyiapkan bahwa Kampus STITMUHBA untuk difokuskan menjadi kawasan pendidikan Muhammadiyah yang berkemajuan di wilayah Priangan Timur. Wakil Ketua III Nana Supratna S.Pd.I., M.Pd menyampaikan, bahwa dalam kegiatanya mahasiswa harus selalu berlandaskan pada dua P. pertama, Pendidikan yang berperan penting dalam kemajuan sebuah bangsa inilah yang akan nanti menjadi tolok ukur Mahasiswa kedepan. oleh karenanya aktivis mahasiswa Dema disiapkan menjadi panitia Pelaksana MASTA untuk menunjang itu semua. kedua, Prilaku yang berkemajuan artinya adanya karakter yang melekat dalam diri mahasiswa itu sendiri untuk mengembangkan potensi dirinya untuk menunjang kampus yang berkemajuan. President Mahasiswa Rachmi mengatakan bahwa dalam persiapan Masta ini kegiatanya mengumpulkan mahasiswa dan dibagikan kelompok untuk mempermudah nantinya dalam jalur koordinasi. selanjutnya dia juga menuturkan persiapan yang harus diperhatikan oleh maba di antaranya seperti atribut selama MASTA dimulai dari pembukaan, penugasan, dan yel-yel. penugasan dari bakat mahasiswa baru seperti puisi, menyanyi, dan pantun dengan tema kampus STIT  Muhammadiyah yang berkemajuan. Ketua Pelaksana Jabir menyampaikan "Pakaian yang digunakan maba laki-laki yaitu kemeja putih polos lengan panjang dan tidak dikeluarkan; celana warna hitam polos berbahan kain dan bukan pensil; ikat pinggang hitam polos tidak terlalu besar dan tidak bervariasi; potongan rambut rapi dan tidak boleh dicat warna. Sedangkan untuk maba perempuan menggunakan pakaian kemeja putih polos lengan panjang dikeluarkan; rok panjang sampai menutupi mata kaki (rok tipe A) berwarna hitam polos, tidak ketat, dan tidak ada belahan di bagian bawah rok, memakai kerudung tidak transparan, dan menutupi dada" jelas Ketua Pelaksana. Dalam proses pelaksanaanya dia meminta dukungan materil dan moril dari semua pihak untuk kelancaran acara ini semoga berjalan dengan lancar amiiin.